Le statut de votre campagne
Dans votre tableau de bord, vous voyez le statut de chaque campagne :
- Pas encore en ligne : votre campagne est créée mais pas encore visible. Vous pouvez la finaliser tranquillement et la vérifier avec l'aperçu.
- En direct : votre page de campagne est visible et il est possible de faire un don.
- Fermée aux dons : votre page de campagne reste visible avec le montant collecté, mais il n'est plus possible de faire un don.
- Hors ligne : personne ne peut voir votre page de campagne. C'est temporaire ; vous pouvez la remettre en ligne à tout moment.
Comment mettre ma campagne en ligne ?
Cliquez sur Mettre en ligne dans votre tableau de bord.
Comment fermer ma campagne ou la mettre hors ligne ?
Choisissez Fermer ou terminer la cagnotte… dans votre tableau de bord. Vous avez trois options :
- Fermer aux dons (recommandé) : votre page reste en ligne, mais il n'est plus possible de faire un don.
- Mettre la page hors ligne : votre page n'est temporairement plus visible.
- Supprimer la cagnotte : définitif. Ce n'est pas possible tant qu'il reste des dons qui n'ont pas été versés.
Ma campagne peut-elle se fermer automatiquement ?
Oui. Si vous avez fixé une date de fin, votre campagne est fermée aux dons à cette date. Si vous avez activé Désactiver les dons à l'atteinte du montant cible, votre campagne est fermée lorsque le montant cible est atteint. Dans les deux cas, vous recevez un e-mail 7 jours à l'avance.
Puis-je rouvrir ma campagne ?
- Fermée aux dons : cliquez sur Rouvrir les dons. Si la date de fin est passée ou si le montant cible est atteint avec la fermeture automatique activée, modifiez d'abord ce paramètre.
- Hors ligne : cliquez sur Remettre en ligne. Votre campagne retrouve le statut qu'elle avait auparavant.
- Une campagne supprimée ne peut pas être restaurée.
